日夜雙面人易正聲》科技公司主管變身哈雷大飆客

2007-9-27

四十二歲的易正聲(大易),名副其實的雙面人:白天,他在科技公司上班,穿著燙得筆直的深色長袖襯衫、西裝褲,看起來正經八百、很專業,也是下屬眼中的權威上司。

但下了班,他是個愛耍酷的哈雷嬉皮客,和一群嬉皮死黨,四處奔馳,徹底解放,紓解上班時的壓力。

就像杜德偉〈脫掉〉歌詞裡的形容:「外套脫掉,面具脫掉,規矩太多一起脫掉 有搞頭一起飆…」脫掉長袖上衣的他,手臂露出左骷髏右青龍的刺青圖案,背部整片刺有宗教的圖騰,頭頂留有一撮的平頭,滿臉的大鬍子,活脫脫就像電影裡黑道大哥模樣。

反社會的血性漢子

跨上他的哈雷(HARLEY-DAVIDSON)機車,「他的樣子囂張跋扈到頂點,模樣剽悍、又養大狗、刺青圖案又霸氣、車子把手高,簡直是人車合一。」好友虎哥如此形容的同時,他在一旁瞪大雙眼,配合做出兇狠的眼神,惹得周圍的嬉皮兄弟大笑。認識他的人都知道,他是一個大近視,目露兇光,只因看不見,才瞪大眼睛四處張望。

母親是蒙古人,他身上流著韃靼族的血液,一副蒙古飆漢的模樣,再加上一身的造型,是他那群嬉皮幫弟兄眼中,最到味的哈雷騎士。

「每當我騎在哈雷上,聽著獨特的馬蹄引擎聲時,我的心就會跟著一起律動起來。」哈雷機車轟隆隆的引擎聲,是男人一生的夢想。大易也是從小就夢想著擁有一台哈雷。

二十三歲時,他透過管道,買下憲兵隊淘汰的舊哈雷回家修理,在被禁騎的年代,那台哈雷就成為他最佳的大玩具,偶爾掛牌偷上路。

直到二○○二年台灣重新開放重車,大易合法買下一百週年紀念版的FATBOY哈雷,結識一班嬉皮車同好,經常邀約出遊。