經過請脫鞋

2016-3-3

搭華航班機抵達奧克蘭機場。下機時,帥哥座艙長帶著滿臉的笑容跟我熱情握別,還不忘提醒我要找些新鮮材料寫。因為上次我寫了一篇有關紐西蘭南島的奶罩路,他念念不忘。

這下子可把我給難倒了!因為自從在商周專欄上寫旅遊故事以後,自己的旅遊變得不只是吃喝玩樂而已,還帶有使命及任務。所以每次在旅行時,只要看到特別的景觀或事物,總是馬上先照張相,然後再在手機裡記下靈感。然後備份留在電腦裡,以便回來向商周交差。

在北島逛了兩個禮拜,一直為這位座艙長交代的任務所困擾。上次在南島鄉間小道開車時,陶媽忽然一聲尖叫,嚇得我還以為撞到羊啦!結果發現路旁的鐵絲網牆上掛了好幾百個過路人所貢獻的奶罩,這可算是奇景了吧!急忙停車,下去照了不少相。登出後,有不少讀者好像都挺有興趣的。因為要把自己的奶罩貢獻出來,是要有點勇氣及自信對抗地心引力的。

從奧克蘭往北開,決定到北方半島上的海邊小鎮Paihia過個平靜的耶誕夜。一路上沒看到幾隻牛羊,可能是紐西蘭人都把牛羊給養在南島了。但是我開車時,心中還是記得那位帥哥的交代,要找些特別的。特別?寫完了奶罩,大概只有再看到有人把一大堆內褲掛在牆上的景觀,才能滿足大家的期待了吧。開著開著,還真的發現鄉間小道的路旁鐵絲網牆上掛了一堆不明物體。急忙把車停了下來,下車去來個仔細端詳。結果發現是一面拖鞋之牆。上面掛滿了各式各樣的人字拖!

陶爸說:雖然掛拖鞋沒有奶罩那麼特別,但是總算是向我的帥哥讀者有了交代。但是我心裡還是有個疑問,他們開車路過時,把拖鞋掛在牆上以後,都是怎麼繼續開車的?(本專欄每四週刊登一次)

☛想看更多文章嗎?點擊訂閱alive旅遊週報!
  • 這些花兒到這賞

    *台北花種:九重葛  花期:全年  賞花點:興隆公園

  • 烏鎮有點兒矛盾

    這次去上海,行前特別問朋友有沒有較清靜的江南水鄉,朋

  • 都是她

    抵達蘇州時,天色已開始有點黑了!旅館位於城郊的蘇州樂