新創旅遊 換個方式玩寶島
旅遊新台灣 Part1

2017-10-5

玩膩了眾所皆知的知名觀光景點,台灣還有什麼好玩?《alive》主張,找旅遊新創帶路,探索台灣秘境與獨特玩法!

所謂旅遊新創,指的是善用科技網路、滿足消費者旅行需求、提供創新服務的公司。矽谷創投圈倚重的數據智庫、美國創業投資研究機構CB Insights定義旅遊科技公司為提供訂房、搜尋、計畫旅遊或滿足旅遊即時需求的平台。相較於傳統旅行社,旅遊新創團隊成立時間與成員組成都相對年輕。

旅遊新創正在持續竄升中。根據CB Insights報告顯示,二○一五年旅遊新創的投資案約三百六十件,總金額超過五十三億美元(約合新台幣一千六百億元)。光是投資案件數,就比二○一四年成長約四二%。

近三年來,越來越多旅遊新玩法誕生。例如:抵達目的地後,打開手機預訂當地行程;由達人帶路,感受新奇體驗;或進行一場盲旅(Blind Tour),出發時全然未知,旅途中一一揭曉。

這樣的新玩法,深刻旅遊體驗,也給予旅者充分自由,選擇不同旅遊元件,組合一趟旅程。《alive》邀請六家旅遊新創帶路玩台灣,踏上戶外探險、人文與生態等三領域獨特旅程。你會發現,台灣還有好多好玩的地方與人事物,等待旅者發現!