老眷村‧新餐廳

2011-2-24

近來,台北市信義區話題不斷,除了有來自西方的國際飯店品牌進駐,台灣獨有、很在地的眷村經過變身,也成了人氣頗高的新空間。這是「四四南村」(現更名為「信義公民會館」)裡出現的「好,丘」,在眷村的外殼下,裡頭有賣場、餐廳和小型展覽空間。今年一月才開幕營運的「好,丘」,隨即在網路累積不少好評。我在農曆過年前某個假日前往,座無虛席,要用餐還得等。最近週間中午突擊,也是幾乎客滿。

說穿了,這就像複合式咖啡店,不同的是,這兒很有自己的調調。以空間來說,看得出現代裝潢的手法,可是裡頭擺著的都是很有眷村味的舊式家具,像是水壺就是必須把上蓋稍微旋轉開才能出水的保溫瓶;開放廚房的透明玻璃,則是用舊木構窗戶所拼成的。

東方和西方的特色也在這個空間交集,「好,丘」賣的不是眷村菜,反而主打貝果。但店員又說,貝果大多使用台灣食材製作,洛神核桃、芒果柳丁、蜂蜜紅蘿蔔等市面上罕見的貝果齊聚一堂。論口感,這兒的貝果不會咬到要斷牙,屬彈牙口感;論味道,不同口味的貝果,麵香十足又能吃出獨特口味。不到一點,很多口味的貝果已缺貨。整體而言,短暫用餐或三五好友想要久坐聊天,都很不錯。雖然開放空間,人多會稍嫌嘈雜,但桌距適當,不會有壓迫感。唯一可惜的是,要去洗手間得繞到外頭才有。

【延伸閱讀】新鮮事資訊

好,丘

地址:台北市信義區松勤街54號(信義公民會館C館)

電話:02-2758-2609

營業時間:1100~2200,週一公休

費用:貝果30元起,蔬菜起司烘蛋貝果120元

新鮮事加料

青花秘境——卜華志∞青花異想世界

展期:即日起至2/27

開放時間:週一至週日,1000〜2200

地址:台北市重慶南路1段2號B1(捷運站前地下街Z10出口)

電話 :02-2382-1000